PROGRAMA integral

RESUMO DO PROGRAMA

Vamos ao Douro e com festa da vindima – 26 e 27 de Setembro 2020

Caminhadas em S. Mamede de Ribatua e S. Cristovão do Douro (Pinhão). Vamos vindimar e pisar a uva, prova de vinhos e passeio de barco no Douro.

Devido a questões de logística, só se podem garantir as reservas para as inscrições feitas até 15 de Agosto.
No último fim de semana de Setembro vamos desfrutar do Vale do Douro da melhor forma possível, fazendo caminhadas por entre as vinhas, desfrutar das lindíssimas paisagens desta zona vinhateira, uma experiência marcante de vindimar e pisar a uva ao ritmo do grupo de cantares tradicionais e som da concertina, prova de vinhos assistida por enólogos e um tradicional jantar Duriense. E como cereja no topo do bolo, um relaxante passeio de barco pela belíssima região do Pinhão para desfrutar de um calmo navegar nas águas do Douro e contemplar as incríveis paisagens de vinhas em socalcos que se vão perfilando ao longo do seu leito. Pode ler mais em… PROGRAMA INTEGRAL.

Resumo do Programa

1º DIA – Sábado, 26 de Setembro

  • – 07:00 H – Partida de Lisboa para o Pinhão em transporte de turismo com algumas paragens pelo caminho.
  • – 12:00 H – Inicio da caminhada pelo Trilho de S. Cristovão do Douro, 5 Kms, dificuldade Fácil.
  • – 13:00 H – Almoço picnic que cada um levar e depois continuação da caminhada.
  • – 15:30 H – Chegada e receção na Quinta. Iniciamos com uma visita ao museu interativo alusivo à história e cultura da vinha e do vinho na região do Douro, saboreando um Moscatel de Honra ao som da concertina.
  • – 16:00 H – Deslocamo-nos até aos vinhedos onde faremos o corte das uvas e o seu transporte em trator para o lagar, acompanhados dos Cânticos Tradicionais Durienses;
  • – 17:00 H – Prova de Vinhos assistida pelos Enólogos da quinta sendo servidos também alguns aperitivos;
  • – 17:30 H – Inicio da pisa das uvas para quem queira, ao ritmo do grupo de cantares;
  •  – 18:00 H – Prova documentada de vinhos licorosos;
  • – 20:00 H – Jantar Tradicional Duriense na Quinta.
    – Entradas: Pataniscas de bacalhau; Rojões; Alheira e Moura;
    – Sopa á Lavrador com feijão e legumes;
    – Prato Principal: Naco de vitela estufado em vinho tinto, com batata assada e couve cozida;
    – Sobremesa: Doces Regionais e Fruta da época; Café e aguardente como digestivo;
    – Estão incluídas as bebidas (água e Vinho Tinto ou Branco DOC).
  • – 22:00 H – Check-in no alojamento em Alijó.

2º DIA – Domingo, 27 de Setembro

  • – 08:30 H – Pequeno almoço, Check-out no alojamento e partida para de S. Mamede de Ribatua.
  • – 09:30 H – Caminhada “Trilho das Fragas Más”  9 Km – Dificuldade média. Com paisagens deslumbrantes sobre o Rio Tua e passagem por calçada e ponte romana.
  • – 12:30 H – Almoço picnic que cada um levar.
  • – 14:00 H – Passeio de barco no Rio Douro – Pinhão.
  • – 16:00 H – Regresso a Lisboa com algumas paragens pelo caminho. Previsão de chegada a Lisboa – 20:30 H.

PREÇOS DO PROGRAMA:

  • – 170 € (S/Transporte incluído) em quarto privado de 4 camas, c/ wc privativo, Pousada de Juventude de Alijó.
  • – 185 € (S/Transporte incluído) em quarto duplo, c/ wc privativo, Quinta da Seixeda. Quarto individual + 25 €.
  • – 218 € (S/Transporte incluído) em quarto duplo c/ wc privativo, Pousada Barão Forrester. – Quarto individual + 44 €.

– Com transporte incluído acresce ao preço 45 €.

Devido à escassez de alojamento, a reserva só pode ser garantida após pagamento.

Este preço inclui: transporte, se for a opção, dormida no alojamento escolhido com pequeno-almoço, passeios pedestres, programa Festa da Vindima e jantar de sábado na Quinta Vinhateira, passeio de barco no Rio Douro, guias e seguro.

Esta atividade tem número limitado de participantes.

Pagamentos:
Se não quiser pagar tudo no ato da inscrição, poderá fazê-lo em várias mensalidades:

A 1ª mensalidade com a inscrição poderá ser de 30 % do total;
Até 31 de Julho deve ser pago mais 50 % (Perfazendo assim 80 % do total);
Até 31 de Agosto os restantes 20 %.
(Nas observações refira se é com ou sem transporte e qual o alojamento optado)


COMO FAZER A SUA INSCRIÇÃO: (Nas observações refira se é com ou sem transporte e qual o alojamento optado)

1 – Se o evento em que pretende participar estiver na lista do formulário de inscrições no site de Caminhadas Smile, é porque ainda há vaga.
2 – Faça a sua reserva mediante o pagamento do valor da atividade ou da 1ª prestação para o Nib 0036 0186 991 000 533 3694 – Fernando O. Lopes – ou pelo sistema MB WAY telemóvel 914 839 887.
3 – Efetue de seguida a sua inscrição no Formulário de Inscrições e no Botão “Escolher Ficheiro” anexe o comprovativo do pagamento. Se tiver dificuldades em anexar o ficheiro, poderá envia-lo para o email caminhadas.smile@gmail.com . Se fez o pagamento pelo sistema MB WAY, basta referir nas Observações.
Caminhadas Smile assegura o seu lugar, respondendo com um e-mail de confirmação da inscrição, após o recebimento do comprovativo de pagamento ou o pagamento pelo MB WAY.

Notas:
– Se eventualmente, por motivos de logística uma inscrição não puder ser aceite, é devolvido de imediato a totalidade do valor já pago.
– A inscrição e reserva só ficam formalizadas com o pagamento do valor da atividade ou da primeira prestação.
– Se a transferência efetuada não for de uma conta em seu nome, ou se a conta estiver em mais que um nome, é favor referir o nome em que vem a transferência para não haver dúvidas na conferência do recebimento no extrato.

.

.

Dicas:
– Use calçado para caminhada e com boa aderência ao solo.
– Use vestuário adequado ao tempo.
– Leve desinfetante para as mãos e Máscara (para usar nos pontos de encontro e sempre que se verifique necessário).
– Farnel e Água 1.5 l/pessoa.
– Máquina fotográfica para guardar recordações

.
Leia aqui as Condições de Segurança e Prevenção da infeção pelo Covid-19, que deveremos observar para participarmos em grupo nas caminhadas.
.

Para qualquer esclarecimento de que necessite, estou ao dispor.

.

.

Muito obrigado pela sua participação.

Saudações com Smile
Fernando Lopes
Caminhadas Smile
914 839 887
RNAAT nº 642 e RNAVT nº 8119